Molho de Tomate à Bolonhesa

Ingredientes

300g de carne moída

3 tomates picados

1 e 1/2 cebola cortada em pedaços

4 dentes de alho picados

1/4 de pimentão vermelho

1/4 de xícara de molho inglês

1/2 colher de chá de alecrim

1/2 colher de chá de cominho

1 colher de chá de açucar

1 colher de chá de orégano

1/2 colher de sopa de páprica doce

2 colheres de sopa de óleo

salsa, cebolinha e sal a gosto

Preparação da Carne

Refogue a carne moída com o óleo, o cominho, o restante dos alhos e da cebola, o sal, a salsa e a cebolinha até obter da carne uma coloração amarronzada. Reserve.

Preparação do Molho

Coloque no liquidificador os tomates, os dois alhos, uma cebola, o pimentão, o molho inglês, o açucar, um pouco de salsa e cebolinha e triture os ingredientes até obter um suco rosado. Se necessário, para o processamento deles no liquidificador, adicione um pouco d’água. Leve o suco ao fogo alto e adicione o sal, o alecrim, a páprica e o orégano. Após levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo o molho por 15 minutos, tomando o cuidado de mexê-lo de vez em quando.

Adicione ao molho cozido a carne moída refogada e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos. Corrija o sal, se necessário.

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